Low-Carb Pizza

Low Carb Pizza? Der Pizzaboden kommt ohne Mehl aus und wird ausschließlich aus Thunfisch und Eiern zubereitet. Tolle Vorstellung, das musste ich mal ausprobieren…

  • Kcal: 485
  • Kohlenhydrate: 17 g (davon Zucker: 4 g)
  • Eiweiß: 62 g
  • Fett: 17 g
  • 150 g Thunfisch (1 Dose)
  • 100 g Eier (2 Stück)
  • 100 g Tomaten (1 Stück)
  • 5 – 10 g dünne Ringe aus 3 Zwiebelscheiben
  • 80 g Paprika (halbe Paprika in Würfel geschnitten)
  • 50 g Champignons (2-3 Stück in Scheiben geschnitten)
  • 50 g Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch oder TK)
  • Oregano
  • 35 g Streukäse light

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umfluft vorheizen.
  2. Eier mit einer Gabel in einer Schüssel aufschlagen. Thunfisch dazugeben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Hilfe einer Gabel zu einem gleichmäßigen, runden Pizzaboden formen. Boden für rund 15 Minuten in den Ofen geben.
  4. In dieser Zeit Tomaten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  5. Boden aus dem Ofen holen und mit den passierten Tomaten bestreichen.
  6. Pizza mit Zwiebeln, Champignons, Paprika und Mais belegen und zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber geben.
  7. Weitere 15-20 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

Wenn Du Lust hast, probier‘ das Rezept doch einfach aus. Wie hat es Dir geschmeckt? Ich würde mich freuen, wenn Du ebenfalls Deine persönliche Bewertung hinterlässt (1-5 Sterne).

Deine Katharina

von Fitrating.de